EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 2 Eier
- 400 g Heidelbeeren
- 3 EL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Eier hineingeben, Butter in Flöckchen an den Rand setzen und alles durchhacken. Schnell zu einem Teig kneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Heidelbeeren verlesen und mit Zitronensaft und Zucker mischen.
3.
Auf einer Arbeitsfläche den Teig ausrollen und die Tortelett-Förmchen mit dem Teig auskleiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen,
4.
Heidelbeeren auf den Boden der Torteletts verteilen und im Backofen bei 180 Grad, untere Schiene, in ca. 30 Minuten backen.