Blaubeer-Vanille-Eis

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Blaubeer-Vanille-Eis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Vanilleschote
¼ l Milch
125 ml Schlagsahne
3 Eigelbe
100 g Zucker
Blaubeeren zum Garnieren
Rosmarinnadel zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen, mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen. Vom Herd ziehen.

2.

Die Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel weiß-cremig schlagen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, die Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen.

3.

Die Vanillecreme unter Rühren, auf Eiswasser abkühlen lassen. Die kalte Creme in die Eismaschine geben und fertig stellen. (Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefrierschrank gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren). Das Eis in Gläser füllen mit Rosmarin und Blaubeeren garniert servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite