EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Blaubeergratin
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Heidelbeeren
- 4 Eier
- 30 g Puderzucker
- 150 g Quark
- 50 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 250 ml Milch
- 1 EL Speisestärke
- Außerdem
- Butter für die Auflaufform
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
2.
Die Heidelbeeren waschen und vorsichtig trocken tupfen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Mit dem Quark, dem Mehl, den gemahlenen Mandeln und der Milch zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben. In die Backform füllen. Die Beeren mit der Stärke bestauben, locker untermengen und auf dem Teig verteilen.
3.
Die Heidelbeeren darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und noch heiß oder lauwarm servieren.