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Blaubeergratin

Blaubeergratin

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
242
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Heidelbeeren
4 Eier
30 g Puderzucker
150 g Quark
50 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne
250 ml Milch
1 EL Speisestärke
Außerdem
Butter für die Auflaufform
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHeidelbeereQuarkMandelkernEiButter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
2.
Die Heidelbeeren waschen und vorsichtig trocken tupfen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Mit dem Quark, dem Mehl, den gemahlenen Mandeln und der Milch zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben. In die Backform füllen. Die Beeren mit der Stärke bestauben, locker untermengen und auf dem Teig verteilen.
3.
Die Heidelbeeren darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und noch heiß oder lauwarm servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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