EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Heidelbeerkuchen mit frischen Heidelbeeren

Heidelbeerkuchen mit frischen Heidelbeeren

1 h 15 min
Zeit:
3845
kcal
Kalorien:
Health Score:
47 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Ei
200 g Mehl
Für den Belag
250 g Heidelbeeren
2 Eier
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Schlagsahne
150 g Crème fraîche
Zubereitung
1.
Butter mit Zucker Ei und Mehl verkneten. Die Springform mit etwas Butter einfetten, den Teig hineingeben und glattstreichen.
2.
Für den Belag Heidelbeeren waschen, verlesen, abtropfen lassen und trockentupfen. Blaubeeren auf dem Teig verteilen.
3.
Eier mit Zucker, Vanillezucker, Sahne und Creme fraiche verquirlen und über die Heidelbeeren giessen.
4.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 Min. backen. Warm oder kalt servieren.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.845 kcal(183 %)
Protein48 g(49 %)
Fett257 g(222 %)
Kohlenhydrate334 g(223 %)
zugesetzter Zucker158 g(632 %)
Ballaststoffe17,8 g(59 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.