Blaubeermarmelade Rezept | EAT SMARTER
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BlaubeermarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Blaubeermarmelade

Blaubeermarmelade
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 2 kg Gelee
1 l Heidelbeersaft (Naturkostladen)
½ l Wasser
2 kg Gelierzucker
350 g frische Heidelbeere
1 EL Himbeergeist
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Zubereitungsschritte

1

Einige Schraubgläser in heißem Wasser ausspülen, auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.

2

Den Saft mit Wasser und Gelierzucker in einem großen Topf gut vermischen. Die Heidelbeeren verlesen, putzen, mit dem Himbeergeist und Saftgemisch zum Kochen bringen.

3

Die Kochdauer nach Packungsanweisung auf dem Gelierzucker befolgen. Gelierprobe machen: 1 EL Gelee auf einen Teller geben und Festigkeit prüfen. Wenn der Gelierpunkt erreicht ist, die Schraubgläser umdrehen, mit Hilfe eines Metallmessbechers oder eines Schöpflöffels das sehr heiße Gelee ins Glas füllen, Rand säubern, sofort verschließen und auf den Verschluss stellen (zum Vakuum ziehen). So verfahren, bis das ganze Gelee abgefüllt ist. Nach ca. 5 Minuten können die Gläser wieder umgedreht werden