Blaubeermuffins Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BlaubeermuffinsDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Blaubeermuffins

Rezept: Blaubeermuffins
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
200 g frische Heidelbeere
2 EL Mehl
120 g weiche Butter
120 g Zucker
1 Ei
250 g Mehl
1 Prise Salz
2 ½ TL Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
300 g saure Schlagsahne
Butter für die Formen
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2
Heidelbeeren waschen, gut trocknen und in 2 EL Mehl wenden. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, das Ei unterschlagen und Mehl, Salz, Backpulver, Natron und saure Sahne einrühren. Nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind. Zum Schluss bemehlte Heidelbeeren unterheben.
3
Die Muffinförmchen ausbuttern, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.