0
Drucken
0

Blaubeermuffins

Blaubeermuffins
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
200 g frische Heidelbeere
2 EL Mehl
120 g weiche Butter
120 g Zucker
1 Ei
250 g Mehl
1 Prise Salz
2 ½ TL Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
300 g saure Sahne
Butter für die Formen
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2
Heidelbeeren waschen, gut trocknen und in 2 EL Mehl wenden. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, das Ei unterschlagen und Mehl, Salz, Backpulver, Natron und saure Sahne einrühren. Nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind. Zum Schluss bemehlte Heidelbeeren unterheben.
3
Die Muffinförmchen ausbuttern, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages