Blaubeermuffins Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BlaubeermuffinsDurchschnittliche Bewertung: 41521

Blaubeermuffins

Blaubeermuffins
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 24 Stück
120 g weiche Butter
Hier bei Amazon kaufen!120 g Rohrzucker
1 Ei
150 g Mehl
Haselnüsse hier kaufen.100 g Haselnüsse gemahlen
2 ½ TL Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
1 Prise Salz
300 g Joghurt
200 g Heidelbeere
2 EL Mehl zum Wenden
Butter für das Blech
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Heidelbeeren waschen, gut trocknen und in 2 EL Mehl wenden.

2

Butter mit Zucker cremig rühren, das Ei unterschlagen und Mehl, Haselnüsse, Salz, Backpulver, Natron und Joghurt einrühren und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind. Zum Schluss bemehlte Heidelbeeren unterheben.

3

Muffinblech ausbuttern, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 25 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestaubt servieren.