Blaubeermuffins Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BlaubeermuffinsDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Blaubeermuffins

Blaubeermuffins
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
250 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g Butter
1 Ei
3 EL Honig
100 g Joghurt
100 g saure Schlagsahne
250 g Heidelbeere
12 Papierbackformen
1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Mehl und Backpulver mischen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen, so dass sie noch flüssig ist. Honig, Joghurt und saure Sahne verrühren und geschmolzene Butter unterrühren. Dann Mehl einarbeiten und Heidelbeeren unterheben, sodass alle Zutaten gut vermischt sind. Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs stellen und den Teig 3/4 hoch einfüllen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausheben und abkühlen lassen.
3
Mit Puderzucker bestaubt servieren.