Blaubeermuffins Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
BlaubeermuffinsDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Blaubeermuffins

Rezept: Blaubeermuffins
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
250 g frische Heidelbeere
Mehl zum Bestauben
Für den Teig
250 g Mehl
2 TL Backpulver
60 g Butter
1 Ei
3 EL Honig
100 g Joghurt
100 g saure Schlagsahne
Außerdem
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit Mehl bestauben und gut abklopfen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 12 Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinbackblechs stellen.

2

Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen, so dass sie noch flüssig ist. Das Ei, den Honig, den Joghurt und die saure Sahne verrühren und die geschmolzene Butter unterrühren. Das Mehl einarbeiten und die Heidelbeeren unterheben, sodass alle Zutaten gut vermischt sind. Den Teig in die Förmchen einfüllen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausheben und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Von den Muffins war ich etwas enttäuscht, da mir der Teig nicht locker genug war. Geschmack daher nur solala :(