EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Amerikanische Blaubeermuffins
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g frische Heidelbeeren
- Mehl zum Bestauben
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 60 g Butter
- 1 Ei
- 3 EL Honig
- 120 g Joghurt
- 100 g saure Sahne
Zubereitung
1.
Die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit Mehl bestauben und gut abklopfen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 12 Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinbackblechs stellen.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen, so dass sie noch flüssig ist. Das Ei, den Honig, den Joghurt und die saure Sahne verrühren und die geschmolzene Butter unterrühren. Das Mehl einarbeiten und die Heidelbeeren unterheben, sodass alle Zutaten gut vermischt sind. Den Teig in die Förmchen einfüllen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausheben und abkühlen lassen. Dann servieren.