Blaubeersirup Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BlaubeersirupDurchschnittliche Bewertung: 41519

Blaubeersirup

Rezept: Blaubeersirup
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Blaubeeren waschen und mit 500 ml Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und köcheln, bis die Beeren platzen.

2

Ein Sieb mit einem Küchen- oder Passiertuch auslegen und das Kompott abgießen. Den Saft in einen sauberen Topf geben, einmal aufkochen lassen. Den Zucker einstreuen und unter Rühren lösen. 2-3 Minuten kochen lassen und dabei die Rückstände abschöpfen.

3

Heiß in sterilisierte Gläser abfüllen. Sobald ein Glas angebrochen ist, sollte es im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schlagwörter