Blaue Kartoffelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blaue KartoffelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 41515

Blaue Kartoffelsuppe

Blaue Kartoffelsuppe
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Handvoll blaue Kartoffeln
1 rote mittelgroße Zwiebel
Öl zum Anschwitzen
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
1 Lorbeerblatt
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel klein schneiden, in Öl anschwitzen und die Kartoffeln hinzufügen. Mit Wasser aufgießen, Gewürznelken und Lorbeerblatt dazugeben und weich kochen. Wenn die Kartoffeln weich sind, Lorbeerblatt und Gewürznelken herausnehmen. Mit einem kräftigen Schneebesen aufschlagen oder kurz mit dem Stabmixer pürieren. Salzen.

Zusätzlicher Tipp

Als Garnitur dünn geschnittene, gebratene Kartoffelscheiben und gebratenen Thymian verwenden!