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Blaue Zipfel

Blaue Zipfel

Blaue Zipfel - Weinempfehlung: Weißburgunder trocken oder Müller-Thurgau halbtrocken

20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Einen Liter Wasser, Wein und Essig mit den Gewürzen in einen
Topf geben und erhitzen.

2

Das Gemüse waschen. Die Schalotten und Karotten schälen und
in dünne Streifen schneiden. Lauch in der Mitte längs halbieren,
nochmals gut waschen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
Vom Sellerie die Schale entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
Danach die Scheiben in dünne Streifen schneiden.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3

Die Pfifferlinge gründlich von Sand und anderem Schmutz befreien,
am besten mit einem nur leicht feuchten Küchentuch oder
einem Pinsel. Dunkle Stellen und Enden abschneiden.

4

Das vorbereitete Gemüse in den Würzsud geben und erneut aufkochen
lassen. Die Bratwürste in den kochenden Sud geben, den Topf
vom Herd nehmen und für ca. 10 Minuten darin ziehen lassen.

5

In der Zwischenzeit die Pfifferlinge in einer Pfanne ohne Fett bei
niedriger Temperatur anbraten. Petersilie waschen und in feine
Streifen schneiden. Haben die Pilze etwas Farbe angenommen,
mit Salz und Pfeffer würzen und Butter hinzugeben. Kurz durchschwenken
und die Petersilie dazu geben.

6

Die Bratwürste mit Sud und Gemüse in einem tiefen Teller anrichten
und die Pfifferlinge darüber geben.

Zusätzlicher Tipp

Das Deutsche Weininstitut empfiehlt einen Weißburgunder trocken oder Müller-Thurgau halbtrocken zu diesem Gericht.

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