Blauer Engel (Sorbet mit Blue Curacao) Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blauer Engel (Sorbet mit Blue Curacao)Durchschnittliche Bewertung: 41520

Blauer Engel (Sorbet mit Blue Curacao)

Blauer Engel (Sorbet mit Blue Curacao)
30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
50 ml Limettensaft
2 EL Zucker
Jetzt kaufen!100 ml Blue Curacao
2 Eiweiß
1 Prise Salz
600 ml trockener Weißwein
Zum Garnieren
Limettenstück
Zitronenmelisseblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Limettensaft, Zucker und den Blue Curacao gut verrühren.
2
Eiweiße mit Salz steif schlagen und die Saftmischung gleichmäßig zulaufen lassen. Weiterschlagen, bis keine großen Luftblasen mehr zu sehen sind.
3
Dann ca. 100 ml Weißwein einarbeiten.
4
Die Eismasse in eine laufende Eismaschine füllen und in ca. 30 Minuten gefrieren lassen. (oder in eine flache Metallschale füllen und für ca. 3 Std. ins Gefriergerät stellen, dabei immer wieder gründlich durch rühren.)
5
Das Sorbet in Nocken abstechen und in Gläser verteilen und je zur Hälfte mit dem restlichen Weißwein aufgießen und mit Limettenstückchen und Zitronenmelisseblättern garniert servieren.