Blaufelchen gebraten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blaufelchen gebratenDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Blaufelchen gebraten

Blaufelchen gebraten
353
kcal
Brennwert
55 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Felchen (Blaufelchen)
Saft von 1/2 Zitronen
Salz
weißer Pfeffer
Mehl
3 EL Öl
20 g Butter
8 EL Zitronensaft
gehackte Petersilie
Zum Garnieren
1 geviertelte Zitrone
Sträußchen von der Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Blaufelchen sorgfältig ausnehmen. Die Fische schuppen und die Flossen abschneiden. Dann mit Zitronensaft beträufeIn, sowie salzen und pfeffern. Von innen und außen mit Mehl bestäuben und in heißem Öl 20 Minuten braten. Anschließend etwas Butter draufgeben und hin und wieder mit dem Bratfond begießen.

2

Dann auf einer Platte anrichten und mit Zitronensaft beträufeln. Die gehackte Petersilie druberstreuen, sowie mit dem heißen Bratfett übergießen. Mit Zitronenvierteln und Petersiliensträußchen garnieren und sofort servieren.