Blaukraut Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Blaukraut

Blaukraut
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rotkohl
2 säuerliche Äpfel
50 g Schweineschmalz ersatzweise Butterschmalz
1 kleine Zwiebel
Hier kaufen!2 Nelken
250 ml Wasser
125 ml Rotwein
3 TL Zucker
2 EL Rotweinessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die äußeren Blätter vom Kohlkopf entfernen, dann den Kopf halbieren und den Strunk herausschneiden. Den Kohl auf der Gemüsehobel in feine Streifen schneiden. Äpfel vierteln, schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Apfelstücke darin andünsten. Den Kohl zufügen.

2

Die geschälte Zwiebel mit den Nelken spicken und in den Topf dazugeben. Wasser und Rotwein angießen. Den Zucker in der Pfanne erhitzen, bis er karamellisiert. Mit Essig ablöschen, dann aufkochen lassen und zum Rotkohl geben. Zugedeckt ca. 35-40 Minuten dünsten.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages