Blauschimmelkäse mit Aprikosenkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blauschimmelkäse mit AprikosenkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 3.51524

Blauschimmelkäse mit Aprikosenkonfitüre

Blauschimmelkäse mit Aprikosenkonfitüre
30 min.
Zubereitung
12 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stücke Blauschimmel-Weichkäse
1 Scheibe Gewürzkuchen
Marmelade
400 g Aprikosen
1 Zitrone ausgepresst
150 g Gelierzucker 2:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Aprikosen waschen, blanchieren, halbieren und entsteinen. Grob würfeln, mit Zitronensaft und Gelierzucker in einen Topf geben.
2
Über Nacht ziehen lassen.
3
Dann bei unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.
4
Käsestücke auf Teller verteilen. Zerbröselten Gewürzkuchen darüber streuen und je einen Klecks der Marmelade darauf geben und Rest separat dazu reichen.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wanduhr PG-300
Läuft ab in:
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages