0
Drucken
0

Blausud, Essigsud

Blausud, Essigsud
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 l Wasser
250 ml Essig (oder halb Essig, halb Wein)
2 EL Salz
2 TL Zucker
1 Zwiebel in Scheiben geschnitten
1 Bund Suppengrün in Scheiben geschnitten
1 Lorbeerblatt
Pfefferkörner zerdrückt
2 Stängel Petersilie oder 1 Estragonzweig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten in einen Topf oder in den Fischkochkessel füllen, zum Kochen bringen und bei reduzierter Hitze zugedeckt 20 Minuten kochen.

2

Den Sud etwas abkühlen lassen, bevor der Fisch eingelegt wird.

Zusätzlicher Tipp

Dieser Sud findet vor allem Verwendung für das Grundrezept Fisch blau; für Flussfische und Seefische aller Art.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages