Blausud, Essigsud Rezept | EAT SMARTER
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Blausud, EssigsudDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Blausud, Essigsud

Blausud, Essigsud
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 l Wasser
250 ml Essig (oder halb Essig, halb Wein)
2 EL Salz
2 TL Zucker
1 Zwiebel in Scheiben geschnitten
1 Bund Suppengrün in Scheiben geschnitten
1 Lorbeerblatt
Pfefferkörner zerdrückt
2 Stängel Petersilie oder 1 Estragonzweig
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Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten in einen Topf oder in den Fischkochkessel füllen, zum Kochen bringen und bei reduzierter Hitze zugedeckt 20 Minuten kochen.

2

Den Sud etwas abkühlen lassen, bevor der Fisch eingelegt wird.

Zusätzlicher Tipp

Dieser Sud findet vor allem Verwendung für das Grundrezept Fisch blau; für Flussfische und Seefische aller Art.