Blech-Streuselkuchen Rezept | EAT SMARTER
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Blech-StreuselkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.51516

Blech-Streuselkuchen

mit Kirschen

Blech-Streuselkuchen
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
250 g weiche Margarine
425 g Zucker
1 Beutel geriebene Orangen
4 Eier (Größe M)
400 g Weizenmehl
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3 gestr. TL Backpulver
4 EL Milch
1 kg Sauerkirschen oder 2 Gläser entsteinte Sauerkirschen
Jetzt hier kaufen!100 g Marzipanrohmasse
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig 250 g weiche Margarine mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in etwa 1/2 Minute geschmeidig rühren. Dann nach und nach 250 g Zucker und 1 Beutel geriebene Orangenfrucht unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

2

Anschließend 4 Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute).

300 g Weizenmehl mit 100 g Speisestärke und 3 gestr. TL Backpulver mischen, sieben und abwechselnd eßlöffelweise mit 4 EL Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.

Dann den Teig auf ein gefettetes Backblech (38 x 28 cm) streichen und vor den Teig einen mehrfach umgeknickten Streifen Alufolie legen.

3

1 kg Sauerkirschen waschen, entsteinen oder 2 Gläser entsteinte Sauerkirschen abtropfen lassen und die Kirschen auf dem Teig verteilen.

4

Für die Streusel 75 g Zucker mit dem Knethaken zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten. 100 g Marzipan- Rohmasse in kleine Stücke teilen, zusammen mit den Streuseln auf die Kirschen geben, das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben

Ober-Unterhitze 200-220 °C (vorgeheizt)

Heißluft 180-200 °C (nicht vorgeheizt)

Gas Stufe 4-5 (vorgeheizt)

Backzeit etwa 30 Minuten.

Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.