Blechkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BlechkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 41521

Blechkartoffeln

mit Speck

Blechkartoffeln
694
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
Salz
schwarzer Pfeffer
Butter oder Margarine zum Einfetten
250 g Räucherspeck
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einfach die Kartoffeln waschen, schälen und in große Würfel schneiden. Dann mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und auf ein gefettetes Backblech häufen. Zuletzt den Räucherspeck in Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben. Dann in den heißen Ofen schieben.
Backzeit: 40 Minuten.
Elektroherd: 220 Grad.
Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme.

Zusätzlicher Tipp

Nach Belieben kann man noch einige Zweige Rosmarin dazwischenlegen.