0
Drucken
0

Blechkartoffeln

mit Speck

Blechkartoffeln
694
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
55 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
Salz
schwarzer Pfeffer
Butter oder Margarine zum Einfetten
250 g Räucherspeck
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einfach die Kartoffeln waschen, schälen und in große Würfel schneiden. Dann mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und auf ein gefettetes Backblech häufen. Zuletzt den Räucherspeck in Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben. Dann in den heißen Ofen schieben.
Backzeit: 40 Minuten.
Elektroherd: 220 Grad.
Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Zusätzlicher Tipp

Nach Belieben kann man noch einige Zweige Rosmarin dazwischenlegen.

Top-Deals des Tages
Bissell 1866F Crosswave Ersatzfilter, waschbar
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,60 €
Läuft ab in:
Ipow® 12-Stück Metall Kleiderbügel Antirutsch Hosenbügel, Gabelschlüssel Easy Slide-Organizer, verchromt/schwarz
VON AMAZON
16,05 €
Läuft ab in:
Leifheit 55077 Wischtuchpresse Profi Evo Set m.Bodenw.
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages