Blechkuchen mit Feigen Rezept | EAT SMARTER
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Blechkuchen mit FeigenDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Blechkuchen mit Feigen

Rezept: Blechkuchen mit Feigen
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
400 g Blätterteig (TK)
Jetzt bei Amazon kaufen!125 g gemahlene Mandeln
15 frische Feigen
160 g Zucker
1 EL Zitronensaft
Jetzt kaufen!100 g geröstete Mandelblättchen
125 g Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Blätterteig auftauen und dann auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Ein Backblech mit Wasser abspülen, den Teig auflegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Mandeln aufstreuen. 12 Feigen in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig legen. Mit 50 Gramm Zucker bestreuen. Bulterflöckchen aufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) 20 Minuten backen.

2

Die restlichen Feigen zerdrücken, mit 3 Esslöffel Wasser und dem restlichen Zucker 4 Minuten köcheln lassen, den Zitronensaft einrühren. Durch ein Sieb geben, den Kuchen damit überziehen. Die Mandelblättchen aufstreuen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und den Kuchen verzieren.