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Blechkuchen mit Tomaten und Oliven

Blechkuchen mit Tomaten und Oliven

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
234
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g weiße Zwiebeln
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 g Filo-Teig
250 g Mozzarella (2 Kugel)
5 Tomaten
80 g schwarze entsteinte Oliven (4 EL)
2 Stiele Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelMozzarellaOliveOlivenölBasilikumSalz
Zubereitung
1.

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Ein Backblech mit 1 EL Öl auspinseln und mit Filoteig auslegen.

3.

Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Zwiebeln gleichmäßig darübergeben.

4.

Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Zuerst Tomaten, dann Oliven auf den Zwiebeln verteilen und mit restlichem Olivenöl beträufeln. Salzen und pfeffern.

5.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 25–30 Minuten goldbraun backen.

6.

Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Tomatenblechkuchen damit bestreuen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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