Blechpizza mit Shrimps, Gemüse und Kräutern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blechpizza mit Shrimps, Gemüse und Kräutern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3594
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.594 kcal(171 %)
Protein206 g(210 %)
Fett173 g(149 %)
Kohlenhydrate298 g(199 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe56,9 g(190 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E38,1 mg(318 %)
Vitamin K248,2 μg(414 %)
Vitamin B₁4,8 mg(480 %)
Vitamin B₂3,3 mg(300 %)
Niacin85,1 mg(709 %)
Vitamin B₆3,9 mg(279 %)
Folsäure1.258 μg(419 %)
Pantothensäure9,8 mg(163 %)
Biotin109,2 μg(243 %)
Vitamin B₁₂12,9 μg(430 %)
Vitamin C180 mg(189 %)
Kalium5.491 mg(137 %)
Calcium3.937 mg(394 %)
Magnesium1.040 mg(347 %)
Eisen30,7 mg(205 %)
Jod513 μg(257 %)
Zink39,6 mg(495 %)
gesättigte Fettsäuren70,3 g
Harnsäure1.359 mg
Cholesterin653 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
400 g Weizen-Vollkornmehl
50 g Olivenöl
½ Würfel frische Hefe 21 g
Salz
Für den Belag
3 Zucchini
4 EL Ketchup
4 EL Tomatenmark
1 EL italienische getrocknete Kräuter
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
200 g Emmentaler gerieben
1 Kugel Mozzarella in Stücke gezupft
300 g Garnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
2 EL Pflanzenöl
1 Bund Petersilie ca. 40 g
Kräutersalz zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig das Mehl mit 200 ml lauwarmen Wasser, dem Öl, der zerbröckelten Hefe und dem Salz in einer Schüssel mischen und solange kneten, bis ein elastischer Teig entsteht. Zudecken an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Zucchini waschen, trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Ketchup mit 200 ml Wasser, dem Tomatenmark und den Gewürzen verrühren.

3.

Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsplatte in Blechgröße auswellen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Tomatenmischung bestreichen. Den Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.

4.

Die Pizza aus dem Ofen nehmen, die Zucchinscheiben darauf verteilen und weitere 15 Minuten backen. Anschließend die Garnelen darüber verteilen, mit Öl beträufeln und weitere 5-8 Minuten backen.

5.

Die fertige Pizza aus dem Ofen nehmen und mit grob gekackter Petersilie und Kräutersalz bestreut servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite