Bleichsellerie Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BleichsellerieDurchschnittliche Bewertung: 3.71517

Bleichsellerie

mit Reis und Schinken

Bleichsellerie
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Stangen Bleichsellerie
Salz
30 g Reis
Instant- Brühe
1 Zwiebel
2 TL Butter
90 g gekochter Schinken
2 Bund Petersilie
Knoblauchpulver
Pfeffer
Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bleichsellerie in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.

Reis in Fleischbrühe 10 Minuten kochen, beides abgießen - Fleischbrühe in einem Topf auffangen.

Zwiebel in Würfelchen schneiden und mit 2 TI Butter glasig dünsten, den Schinken würfeln, zu den Zwiebeln geben, mit dem Reis und der gehackten Petersilie mischen, kurz alles einmal durchschmoren. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Die Bleichsellerie längs durchteilen, Reis-Schinken-Masse zwischen beide Hälften füllen, mit einem Faden zusammenbinden und in eine Auflaufform legen.

Den Rest der Reis-Schinken-Masse darübergeben. Etwa 1/8 I Fleischbrühe in die Auflaufform gießen und ca. 15 Minuten in den auf 200 Grad (G: 3) vorgeheizten Ofen schieben.