0
Drucken
0

Bleichsellerie

mit Reis und Schinken

Bleichsellerie
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Stangen Bleichsellerie
Salz
30 g Reis
Instant- Brühe
1 Zwiebel
2 TL Butter
90 g gekochter Schinken
2 Bund Petersilie
Knoblauchpulver
Pfeffer
Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bleichsellerie in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.

Reis in Fleischbrühe 10 Minuten kochen, beides abgießen - Fleischbrühe in einem Topf auffangen.

Zwiebel in Würfelchen schneiden und mit 2 TI Butter glasig dünsten, den Schinken würfeln, zu den Zwiebeln geben, mit dem Reis und der gehackten Petersilie mischen, kurz alles einmal durchschmoren. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Die Bleichsellerie längs durchteilen, Reis-Schinken-Masse zwischen beide Hälften füllen, mit einem Faden zusammenbinden und in eine Auflaufform legen.

Den Rest der Reis-Schinken-Masse darübergeben. Etwa 1/8 I Fleischbrühe in die Auflaufform gießen und ca. 15 Minuten in den auf 200 Grad (G: 3) vorgeheizten Ofen schieben.

Top-Deals des Tages
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages