0
Drucken
0

Bleichsellerie

mit Reis und Schinken

Bleichsellerie
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Stangen Bleichsellerie
Salz
30 g Reis
Instant- Brühe
1 Zwiebel
2 TL Butter
90 g gekochter Schinken
2 Bund Petersilie
Knoblauchpulver
Pfeffer
Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bleichsellerie in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.

Reis in Fleischbrühe 10 Minuten kochen, beides abgießen - Fleischbrühe in einem Topf auffangen.

Zwiebel in Würfelchen schneiden und mit 2 TI Butter glasig dünsten, den Schinken würfeln, zu den Zwiebeln geben, mit dem Reis und der gehackten Petersilie mischen, kurz alles einmal durchschmoren. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Die Bleichsellerie längs durchteilen, Reis-Schinken-Masse zwischen beide Hälften füllen, mit einem Faden zusammenbinden und in eine Auflaufform legen.

Den Rest der Reis-Schinken-Masse darübergeben. Etwa 1/8 I Fleischbrühe in die Auflaufform gießen und ca. 15 Minuten in den auf 200 Grad (G: 3) vorgeheizten Ofen schieben.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schminkspiegel mit Beleuchtung Beleuchteter Makeup Spiegel mit 2 Klappbaren Seitenspiegeln, 180° Drehbarer Kosmetikspiegel mit 16 Natürlicher LEDs, 3 Seiten, Einstellbar, Dimmbar, Batteriebetrieb oder mit USB-Kabel Verbunden, Weiß
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Börner Welle-Waffel PowerLine Set mit Sicherheitsfruchthalter (grün) - BPA frei
VON AMAZON
18,61 €
Läuft ab in:
GIMARS [ 8M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, Weiß
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages