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Bleichsellerie-Fenchel-Rohkost

Bleichsellerie-Fenchel-Rohkost
113
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
20 g Korinthen
Saft von 1 Orangen
300 g Bleichsellerie
200 g Fenchelknolle
2 Tomaten
2 EL Obstessig
2 EL kalt gepresstes Sonnenblumenöl
1 TL Senf
1 Bund Schnittlauch
1 Kästchen Kresse
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Zubereitungsschritte

1

Die Korinthen gut waschen und in dem Orangensaft einlegen. Den Sellerie putzen, waschen und die Stangen in dünne Scheiben schneiden. Die Fenchelknolle halbieren, den Strunk entfernen und den Fenchel in feine Streifen schneiden. Das Kraut hacken.

2

Dann die Tomaten waschen, die grünen Stengelansätze herausschneiden, die Früchte vierteln, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

3

Nun den Obstessig mit dem Sonnenblumenöl, wenig Meersalz, Pfeffer und Senf verrühren und mit dem gehackten Fenchelkraut und dem Schnittlauch mischen.

4

Alle vorbereiteten Salatzutaten, auch die Korinthen, unter die Kräutermarinade heben, kurz durchziehen lassen und mit Kresse garnieren.

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