Blindhuhn mit Gurkensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blindhuhn mit GurkensalatDurchschnittliche Bewertung: 3.61517

Blindhuhn mit Gurkensalat

Blindhuhn mit Gurkensalat
1 Std. 10 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Blindhuhn
400 g geräucherter Bauchspeck
500 g frische grüne Bohnen
200 g Möhren
500 g mehligkochende Kartoffeln
2 Birnen (Sorte 'Gute Luise')
2 Äpfel (Sorte 'Elstar')
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Gurkensalat
1 Salatgurke
2 EL Apfelessig
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zucker
4 EL Pflanzenöl
Schnittlauch
Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den geräucherten Bauchspeck in einen Topf mit kochendem Wasser geben und 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. 

2

Den Stielansatz der Bohnen abbrechen. Die feinen Spitzen nicht entfernen. In ein Sieb geben, unter fließendem Wasser waschen, abtropfen lassen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren und die Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. 

3

Die Birnen und die Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem kleinen Messer herausschneiden und in 1 cm große Stücke schneiden. 

4

Nachdem der Speck 30 Minuten gekocht hat, Kartoffeln, Möhren, Bohnen, Äpfel und Birnen zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 40 Minuten kochen lassen. Gelegentlich umrühren. 

5

In der Zwischenzeit die Salatgurke schälen und auf einer Reibe in Scheiben hobeln. 

6

Den Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Öl zugeben und alles gut vermengen. 

7

Den Schnittlauch und den Dill waschen und abtropfen lassen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Dillspitzen abzupfen und fein schneiden. Die Kräuter in die Salatsauce geben und mit den Gurkenscheiben vermischen. Bis zum Servieren abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. 

8

Den gekochten Bauchspeck aus dem Topf nehmen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Zusammen mit dem Eintopf auf tiefen Tellern verteilen. Den Gurkensalat dazu separat in Schälchen servieren.