Bling-Bling-Whoopies Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bling-Bling-WhoopiesDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Bling-Bling-Whoopies

Bling-Bling-Whoopies
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
100 g weiche Butter
120 g Zucker
200 g Weizenmehl
2 TL Vanillezucker
1 TL Backpulver
Hier kaufen!1 TL Natron
1 Ei (verquirlt)
100 ml Rahm
Weisse Schokoladencreme
200 g hochwertige, weisse Schokolade
200 g Doppelrahmfrischkäse
Garnitur
Silberperlen und Gold - Schokolinse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 175°C vorheizen.

2

Dann die Butter und den Zucker cremig rühren. Alle trockenen Zutaten grundlich daruntermischen. Das Ei und den Rahm beifügen und zu einem glatten Teig verrühren.

3

Bleche mit Backpapier auslegen. Den Teig mit einem Esslöffel oder einem Spritzbeutel in Häufchen von etwa 3 cm Durchmesser mit genügend Abstand darauf verteilen und gleichmäßig rund formen, aber nicht flach drücken.

4

Nacheinander in der Mitte des uorgeheizten Ofens etwa 10 Minuten backen. Währenddessen für die Cremedie Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen.

5

Die Schokolade mit dem Frischkäse glattrühren. Dann die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf die Unterseite der Kekse jeweils etwas Creme auftragen und emen zweiten Keks (ohne Creme) daraufsetzen. Die Oberseite mit einem Klecks Creme, Silberperlen und einer Gold-Schokolinse garnieren.