Blini mit Quarkfüllung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blini mit QuarkfüllungDurchschnittliche Bewertung: 41520

Blini mit Quarkfüllung

Buchweizenpfannkuchen

Rezept: Blini mit Quarkfüllung
745
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen bei Amazon120 g Buchweizenmehl
120 g Mehl
1 Prise Salz
2 Eier
2 EL Öl
Milch (1,5 % Fett)
Quarkfüllung
500 g Magerquark
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
Butterschmalz zum Ausbacken
200 g saure Sahne zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst aus den angegebenen Zutaten einen dünnflüssigen Teig rühren und diesen etwa 4 Stunden quellen lassen.

2

Dann in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe den Pfannenboden dünn mit Teig bedecken und dabei die Pfanne so bewegen, dass der Teig gleichmäßig verläuft Die Blini nur auf einer Seite backen; die fertigen Blini auf einen runden Teller schichten. (Sofort oder später fertig stellen.)

3

Für die Quarkfüllung den Quark mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Zum Füllen jeweilss 1 EL angerührten Quark auf die Mitte der gebackenen Seite setzen. Die Blini an 3 Seiten einschlagen und zur 4. Seite hin aufrollen; es soll ein flaches Päckchen entstehen. Sofort oder später backen.

4

Jeweils mehrere Blini-Päckchen in wenig heißem Butterschmalz in der Pfanne von beiden Seiten braten. Zum Servieren mit einem Klecks saurer Sahne garnieren.