Blinis Rezept | EAT SMARTER
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BlinisDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Blinis

mit Heidelbeeren

Rezept: Blinis
403
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen bei Amazon125 g Buchweizenmehl
2 EL Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1/4 unbehandelter Zitronen
15 g frische Hefe
225 ml lauwarme Milch (1,5 % Fett)
2 Eigelbe
500 g Heidelbeere
4 EL Portwein oder Zitronensaft
1 EL Honig
4 EL Butter
einige Stiele frischer Zitronenmelisse
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. ln die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hinein bröckeln und mit 4 EL Milch und etwas Mehl vom Rand venühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen.

2

Dann die restliche Milch und Eigelb zugeben, alles gründlich glatt verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort weitere 20 Minuten gehen lassen. Heidelbeeren verlesen, abbrausen und abtropfen lassen. Portwein oder Zitronensaft und Honig verrühren, Heidelbeeren damit beträufeln und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

3

Anschließend die Butter portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem bereitgestellten Teig nach und nach kleine Pfannkuchen backen.

4

Zum Servieren Heidelbeeren und Pfannkuchen mit Melisseblättchen auf Tellern anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Mit Trockenhefe erspart man sich ca. 1/3 der Wartezeit beim Zubereiten des Teiges. Alle Zutaten werden auf einmal verrührt und müssen auch nur einmal gehen.

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