Blinis Rezept | EAT SMARTER
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BlinisDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Blinis

Rezept: Blinis
704
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Vollkornmehl
20 g Hefe
Hier kaufen bei Amazon250 Gläser Buchweizenmehl
1 TL Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
je 1/4 l Milch und Sahne
je 4 Eiweiß und Eigelb
Öl zum Braten
zerlassene Butter
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Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbrökeln. Mit lauwarmem Wasser zum Vorteig vermischen. 10 Minuten gehen lassen.

2

Buchweizenmehl, Zucker, 2 Eier und Salz hineinmischen. Ein weiteres Mal aufgehen lassen. Unter Rühren lauwarme Milch hinzufüllen, bis der Teig so flüssig wie Pfannkuchenteig ist.

3

Sahne und Eiweiß steifschlagen. Mit dem Eigelb in den Teig mischen. Schließlich noch einen Schuß warme Milch zugießen.

4

Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Teig in das Öl geben. Blinis sollen knapp untertassengroß sein. Sobald der Teig obendrauf trocknet, etwas geschmolzene Butter draufträufeln. Wenden. Andere Seite gar braten.