Blinis mit Frischkäsecreme und Bacon Rezept | EAT SMARTER
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Blinis mit Frischkäsecreme und BaconDurchschnittliche Bewertung: 41527

Blinis mit Frischkäsecreme und Bacon

Blinis mit Frischkäsecreme und Bacon
25 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Zum Servieren
400 g Frischkäse
Salz
150 g Speck
6 getrocknete Feigen
Akazienhonig gibt es hier!100 g Akazienhonig
Pfeffer aus der Mühle
Kerbel zum Garnieren
Für den Teig
2 Eier
100 g Weizenmehl
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15 g frische Hefe
275 ml lauwarme Milch
2 EL flüssige Butter
1 Prise Salz
Butterschmalz zum Braten
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig die Eier trennen. Das Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, Eigelbe und Salz unter das Mehl rühren. Sollte der Teig zu dick- oder dünnflüssig sein, die Milchmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße kalt stellen, vor dem Backen steif schlagen und unter den Teig ziehen.

2

Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten portionsweise jeweils 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten).

3

Zum Servieren den Frischkäse mit ein wenig Salz cremig rühren. Den Speck in 12 Stücke schneiden. Die Feigen halbieren und zusammen mit dem Frischkäse jeweils auf die Blinis setzen. Ein Stück Speck dazu legen und mit dem Honig beträufeln. Mit Pfeffer würzen und mit Kerbel garniert servieren.