EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Buchweizenmehl
- 250 ml lauwarme Milch
- 100 ml lauwarmes Wasser
- ½ Würfel Hefe 20 g
- 1 Prise Salz
- 3 EL Zucker
- 2 TL Kakaopulver
- 2 Birnen
- 200 g Brombeeren
- 200 g Apfelmus
- 2 EL Puderzucker
- 70 g Butterschmalz
Zubereitung
1.
Hefe in der Milch glatt rühren. Mehl, Wasser, Salz, Zucker und Kakao in eine Rührschüssel geben, Hefemilch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. An einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
2.
Birnen waschen, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden. Brombeeren waschen, verlesen, mit Puderzucker bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.
3.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und mit einer kleinen Kelle 3 Portionen Teig hinein geben. Sobald die Unterseite gebräunt ist, wenden und fertig backen. Auf diese Weise den restlichen Teig zu kleinen Blinis ausbacken und im Backofen warm halten.
4.
Zum Servieren mit Birnenspalten, Brombeeren und Apfelmus anrichten.