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Blinis mit Früchten

Blinis mit Früchten

1 h 30 min
Zeit:
561
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Buchweizenmehl
250 ml lauwarme Milch
100 ml lauwarmes Wasser
½ Würfel Hefe 20 g
1 Prise Salz
3 EL Zucker
2 TL Kakaopulver
2 Birnen
200 g Brombeeren
200 g Apfelmus
2 EL Puderzucker
70 g Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchBuchweizenmehlBrombeereButterschmalzZuckerHefe
Zubereitung
1.
Hefe in der Milch glatt rühren. Mehl, Wasser, Salz, Zucker und Kakao in eine Rührschüssel geben, Hefemilch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. An einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
2.
Birnen waschen, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden. Brombeeren waschen, verlesen, mit Puderzucker bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.
3.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und mit einer kleinen Kelle 3 Portionen Teig hinein geben. Sobald die Unterseite gebräunt ist, wenden und fertig backen. Auf diese Weise den restlichen Teig zu kleinen Blinis ausbacken und im Backofen warm halten.
4.

Zum Servieren mit Birnenspalten, Brombeeren und Apfelmus anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein9 g(9 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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