EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Blinis mit geräuchertem Lachs und Schmand

Blinis mit geräuchertem Lachs und Schmand

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
766
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
3 Eier
150 g Weizenmehl
150 g Buchweizenmehl
½ Würfel frische Hefe 21 g
500 ml lauwarme Milch
2 EL flüssige Butter
1 Prise Salz
Butterschmalz zum Braten
zum Servieren
200 g Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
150 g Räucherlachs in Streifen geschnitten
3 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Für den Teig die Eier trennen. Das Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, Eigelben und Salz unter das Mehl rühren. Sollte der Teig zu dick- oder dünnflüssig sein, die Milchmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße kalt stellen, vor dem Backen steif schlagen und unter den Teig ziehen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten portionsweise jeweils 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten).
3.
Jeweils einem Klecks Crème fraîche bestreichen, leicht salzen und pfeffern und mit Räucherlachsstreifen belegen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien766 kcal(36 %)
Protein26 g(27 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.