Blinis mit Holunderbeeren, Äpfeln und Joghurt
(1 Bewertung)
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 37 min
Fertig
Kalorien:
615
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 615 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 15,9 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 196 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 25,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 569 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 ml Milch lauwarm
- 15 g frische Hefe
- 70 g Butter
- 2 Eier
- 160 g Mehl
- 4 EL Zucker
- Salz
- 2 EL Rapsöl
- 100 g Holunderbeeren
- 2 Äpfel
- 300 g Naturjoghurt
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch mit der Hefe verrühren. 20 g Butter schmelzen. Die Eier trennen. Die Eigelbe in die Hefemilch verrühren. Mehl, 2 EL Zucker und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben, mit der Hefemilch übergießen, mit Rapsöl und geschmolzener Butter verrühren. Den entstandenen Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Holunderbeeren verlesen und in einem Sieb abspülen. Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, den restlichen Zucker darin karamellisieren lassen und die Apfelwürfel darin unter Rühren bei niedriger Temperatur ca. 2 Minuten bräunen lassen.
3.
Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif aufschlagen und zusammen mit der Hälfte der Holunderbeeren unter den Teig heben. Die restliche Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin nach und nach 12 kleine Blinis, ca. 2 Minuten von jeder Seite, braten.
4.
Jeweils 3 Blinis mit Joghurt, restlichen Holunderbeeren und Apfelwürfeln zu Türmchen schichten und mit Puderzucker bestaubt servieren.