Blinis mit Holunderbeeren, Äpfeln und Joghurt

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Blinis mit Holunderbeeren, Äpfeln und Joghurt
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 37 min
Fertig
Kalorien:
615
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien615 kcal(29 %)
Protein14 g(14 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure196 μg(65 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin25,7 μg(57 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium569 mg(14 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 ml Milch lauwarm
15 g frische Hefe
70 g Butter
2 Eier
160 g Mehl
4 EL Zucker
Salz
2 EL Rapsöl
100 g Holunderbeeren
2 Äpfel
300 g Naturjoghurt
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtMilchHolunderbeereZuckerButterRapsöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit der Hefe verrühren. 20 g Butter schmelzen. Die Eier trennen. Die Eigelbe in die Hefemilch verrühren. Mehl, 2 EL Zucker und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben, mit der Hefemilch übergießen, mit Rapsöl und geschmolzener Butter verrühren. Den entstandenen Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Holunderbeeren verlesen und in einem Sieb abspülen. Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, den restlichen Zucker darin karamellisieren lassen und die Apfelwürfel darin unter Rühren bei niedriger Temperatur ca. 2 Minuten bräunen lassen.
3.
Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif aufschlagen und zusammen mit der Hälfte der Holunderbeeren unter den Teig heben. Die restliche Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin nach und nach 12 kleine Blinis, ca. 2 Minuten von jeder Seite, braten.
4.
Jeweils 3 Blinis mit Joghurt, restlichen Holunderbeeren und Apfelwürfeln zu Türmchen schichten und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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