Blinis mit Kaviar und Räucherlachs Rezept | EAT SMARTER
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Blinis mit Kaviar und RäucherlachsDurchschnittliche Bewertung: 41520

Blinis mit Kaviar und Räucherlachs

Rezept: Blinis mit Kaviar und Räucherlachs
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
15 g Hefe
1 Eigelb
Salz
1 dl Buchweizen
1 dl Weizenmehl
1 dl Milch (1,5 % Fett)
1 dl helles Bier
1 Eiweiß
zerlassene Butter zum Backen
Garnitur
50 g Forellenkaviar
50 g Räucherlachs in Julienne geschnitten
Sauerrahm
Schnittlauch
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Zubereitungsschritte

1

Hefe in ein wenig lauwarmer Milch auflösen. Eigelb, Salz, Buchweizen, Mehl und die restliche Milch dazugeben und zu einem glatten, weichen Teig verarbeiten. Das Bier unter die Masse mengen. Teig zudecken und an einem warmen Ort ungefähr eine Stunde aufgehen lassen.

2

Eiweiß zu Schnee schlagen und sorgfältig unter den Teig heben. Aus dem Teig 12 kleine Blinis bei schwacher Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen.

3

Dann auf heißen Tellern anrichten, mit Kaviar und Lachsstreifen garnieren und an der Seite mit einem Schlag Sauerrahm und etwas gehacktem Schnittlauch anrichten.

Eine erlesene Vorspeise.