Blinis mit Lachs und Crème fraîche Rezept | EAT SMARTER
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Blinis mit Lachs und Crème fraîcheDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Blinis mit Lachs und Crème fraîche

Blinis mit Lachs und Crème fraîche
894
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
20 g Frischhefe
1 TL Zucker
125 ml lauwarme Milch (1,5 % Fett)
200 g Kartoffeln
250 g Weizenmehl
50 g Butter
Salz
1 Ei
Bei Amazon kaufen75 g Rapsöl
Für die Sauce
150 g Crème fraîche
150 g saure Sahne
1 Prise Zucker
frisch gemahlener Pfeffer
Zitronensaft
150 g Lachs in Scheiben
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Zubereitungsschritte

1

Die Hefe zerbröckeln, mit dem Zucker und 5 Eßlöffeln von der Milch anrühren bis sie sich gelöst hat, dann 5 Minuten stehen lassen.

2

Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben.

3

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken und die aufgelöste Hefe hineingeben.

4

Die Butter zerlassen, etwas abkühlen lassen und anschließend lauwarm an den Rand des Mehls geben. Von der Mitte aus alle Zutaten mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig verkneten.

5

Die restliche Milch mit dem Ei verschlagen, mit den geriebenen Kartoffeln zu dem Hefeteig hinzufügen. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat (etwa 20 Minuten). Danach den Teig nochmals durchkneten.

6

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, den Teig eßlöffelweise hineingeben, flachdrücken, von beiden Seiten goldbraun backen. Die Blinis auf einer vorgewärmten Platte oder im Ofen warm stellen.

7

Für die Sauce, Creme fraiche mit saurer Sahne glattrühren und mit Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Sauce mit den Lachsscheiben zu den Blinis servieren.