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Blinis mit Räucherlachs

Blinis mit Räucherlachs

40 min
Zeit:
767
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Buchweizenmehl
150 g Mehl
1 Prise Salz
20 g Hefe (1/2 Würfel)
300 ml lauwarme Milch
2 EL flüssige Butter
2 Eiweiß
Butterschmalz zum Braten
150 g Crème fraîche
400 g Räucherlachs in Scheiben
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Eier trennen. Mehl und Buchweizenmehl mischen. Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter und Salz unter das Mehl rühren, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.
2.
Eiweiße steif schlagen und vor dem Backen unter den Teig ziehen.
3.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten je ca. 2-3 goldbraun braten, warm stellen.
4.
Mit Lachs und je einem Klecks Creme fraiche anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien767 kcal(37 %)
Protein34 g(35 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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