Blinis mit Riesengarnelen und Kaviarcreme

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Blinis mit Riesengarnelen und Kaviarcreme
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
644
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien644 kcal(31 %)
Protein56 g(57 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E12,3 mg(103 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium799 mg(20 %)
Calcium314 mg(31 %)
Magnesium198 mg(66 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod235 μg(118 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren18,4 g
Harnsäure413 mg
Cholesterin476 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für die Mousse
1 Blatt Gelatine
75 ml Schlagsahne
75 g Frischkäse
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
2 EL Kaviar
Für die Blinis
1 Ei
40 g Weizen-Vollkornmehl
50 g Buchweizenmehl
6 g frische Hefe
125 ml lauwarme Milch
1 EL flüssige Butter
1 Prise Salz
Butterschmalz zum Braten
Für den Belag
20 Riesengarnelen küchenfertig geputzt und geschält
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz

Zubereitungsschritte

1.
Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Den Frischkäse mit Salz und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine ausdrücken, bei kleiner Hitze in einem Topf zerlassen und 1 EL Frischkäse unterrühren. Dann die Gelatine unter den Frischkäse mengen und die Sahne sowie den Kaviar unterheben. Abschmecken und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Blinis das Ei trennen. Das Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, den Eigelben und Salz unter das Mehl rühren. Sollte der Teig zu dick- oder dünnflüssig sein, die Milch- oder Mehlmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Das Eiweiß kalt stellen, vor dem Backen steif schlagen und unter den Teig ziehen.
3.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel nicht zu kleine Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten portionsweise je 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten). Auf diese Weise 4 Blinis ausbacken.
4.
Die Riesengarnelen waschen, trocken tupfen und in heißem Öl bei hoher Hitze 3-4 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Mit Zitronensaft und Salz würzen.
5.
Die Garnelen auf den Blinis anordnen. Je eine Nocke Kaviarmousse ausstechen und darauf setzen. Nach Belieben mit Petersilie und Chilistreifen garnieren.
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