EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Blinis mit Sauerrahm und geräuchertem Lachs
Zutatenfür
- Für den Teig
- 200 g Weizenmehl
- 50 g Buchweizenmehl
- 20 g Trockenhefe
- 0.13 l Milch
- 1 Ei
- Salz
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Für den Belag
- 150 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
- 100 g Crème fraîche
- 50 g Frischkäse
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Msp. Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Für den Teig die Mehle in eine Schüssel geben und die Trockenhefe untermischen. Die Milch, das Ei und das Salz zufügen und alles rasch verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 100°C (Ober- und Unterhitze) zum Warmhalten vorheizen.
3.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel etwas Teig in die Pfanne geben und kleine Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Im Backofen warm halten.
4.
Für den Belag die Crème fraiche mit dem Frischkäse glatt rühren, mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Käsecreme auf den fertigen Blinis verteilen und jeweils einen Stück Lachs darauf setzen.
6.
Die Blinis mit Schnittlauchröllchen garnieren und sofort servieren.