EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Blinis mit Schmand und geräuchertem Lachs
Zutatenfür
- Für den Teig
- 200 g Weizenmehl
- 50 g Buchweizenmehl
- 20 g Trockenhefe
- 0.13 l Milch
- 1 Ei
- Salz
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Für den Belag
- 150 g Räucherlachs
- 100 g saure Sahne
- 50 g Frischkäse
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- Für die Garnitur
- Dill
- Basilikum
- Oliven
- rote Pfefferkörner
Zubereitung
1.
Für den Teig die Mehle in eine Schüssel geben und die Trockenhefe einstreuen.
2.
Die Milch, das Ei und Salz zufügen und rasch verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 100°C (Ober- und Unterhitze) zum Warmhalten einschalten.
4.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel etwas Teig in die Pfanne geben und kleine Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Im Backofen warm halten.
5.
Für den Belag den Sauerrahm mit dem Frischkäse glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Die Käsecreme auf den fertigen Blinis verteilen und jeweils einen Stück Lachs darauf setzen.
7.
Die Blinis mit Kräutern, Oliven und roten Pfefferkörnern garnieren.