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Blinis mit Schmand und geräuchertem Lachs

Blinis mit Schmand und geräuchertem Lachs

35 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
536
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
200 g Weizenmehl
50 g Buchweizenmehl
20 g Trockenhefe
0.13 l Milch
1 Ei
Salz
Butterschmalz zum Ausbacken
Für den Belag
150 g Räucherlachs
100 g saure Sahne
50 g Frischkäse
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Für die Garnitur
Dill
Basilikum
Oliven
rote Pfefferkörner
Zubereitung
1.
Für den Teig die Mehle in eine Schüssel geben und die Trockenhefe einstreuen.
2.
Die Milch, das Ei und Salz zufügen und rasch verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 100°C (Ober- und Unterhitze) zum Warmhalten einschalten.
4.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel etwas Teig in die Pfanne geben und kleine Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Im Backofen warm halten.
5.
Für den Belag den Sauerrahm mit dem Frischkäse glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Die Käsecreme auf den fertigen Blinis verteilen und jeweils einen Stück Lachs darauf setzen.
7.
Die Blinis mit Kräutern, Oliven und roten Pfefferkörnern garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien536 kcal(26 %)
Protein20 g(20 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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