Blitz-Sandtorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blitz-SandtorteDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Blitz-Sandtorte

Blitz-Sandtorte
25 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
6 Eier (Größe M)
375 g feiner Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
2 EL Zitronensaft
Jetzt kaufen!175 g Speisestärke
175 g Weizenmehl
4 g Backpulver
375 g Butter
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

Die Eier mit dem Zucker gut verrühren. Zitronensaft hinzufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben, nach und nach esslöffelweise unterrühren. Butter zerlassen, kurz abkühlen lassen und vorsichtig unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Springform mit einem Durchmesser von etwa 26 cm füllen, und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für 60-85 Minuten backen.