Blitz-Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blitz-TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Blitz-Tomatensuppe

mit saurer Sahne und Basilikum

Blitz-Tomatensuppe
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel (klein geschnitten)
1 EL Butter
1 EL Mehl
Jetzt hier kaufen!1 Prise geriebene Muskatnuss
9 Strauchtomaten (fein gehackt)
Salz
Pfeffer
2 EL Mascarpone
8 Basilikumblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel im Topf in heißem Öl glasig dünsten, das Mehl einrühren und etwas Muskatnuss dazu reiben , dann die klein geschnittenen oder passierten Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern und 5 Minuten auf mittlerer Flamme kochen.

Zusätzlicher Tipp

Diese Tomatensuppe ist blitzschnell fertig. Sie schmeckt auch mit ein paar Löffeln gekochtem Reis oder mit einer Handvoll Suppennudeln als Einlage.