0
Drucken
0

Blitzblätterteig

Blitzblätterteig
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 700 g
350 g Mehl
350 g kalte Butterwürfel
180 ml kaltes Wasser
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In das gesiebte Mehl eine Mulde drücken, die gewürfelte Butter rundherum verteilen. 180 ml kaltes Wasser mit dem Salz in die Mitte gießen und mit den Händen einen Teig herstellen. Wichtig dabei ist, dass nur gedrückt und nicht geknetet wird und die Butterwürfel so im schwach gebundenen Teig erhalten bleiben.

2

Anschließend fünf einfache Touren hintereinander geben und den fertigen Teig vor dem Weiterverarbeiten etwa 10 Minuten ruhen lassen. Den Teig vor dem Backen noch ruhen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Blätterteig lässt sich gut einfrieren. Reste vom Blätterteig können vorsichtig übereinandergelegt und wieder ausgerollt werden. Jedoch nie verkneten, sonst "blättert" der Teig beim Backen nicht mehr.

Top-Deals des Tages
6 x Trocknerball - Bälle aus 100% Wolle zur Nutzung im Trockner, für schnelleres Trocknen und weichere Wäsche. Zeit und Kosten sparen durch Trocknerbälle für jede Wäsche, Decke, Kissen, Kopfkissen oder Daunen im Wäschetrockner. Trocknerkugeln für Wäschetrockner.
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Numatic 900145/HDK205-11 Boden-Staubsauger Hetty mit zusätzlicher Hartboden-Düse und 5 Hepa-Flo Vliesstaubbeuteln, classic pink
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
152,15 €
Läuft ab in:
SOLEDI Dreamcatcher Traumfänger Glücksbringer aus der schönsten Geschichten in der amerikanischen indischen Mythologie Weiß
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter