Blitzhamburger mit Ketchup, Tomaten und Salatblatt Rezept | EAT SMARTER
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Blitzhamburger mit Ketchup, Tomaten und SalatblattDurchschnittliche Bewertung: 4.31529

Blitzhamburger mit Ketchup, Tomaten und Salatblatt

Rezept: Blitzhamburger mit Ketchup, Tomaten und Salatblatt
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 altbackenes Brötchen
1 Schalotte
3 EL Sonnenblumenöl
Semmelbrösel
1 Ei
300 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Salatblätter
2 Tomaten
4 Burgerbrötchen
Ketchup nach Belieben
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Zubereitungsschritte

1

Das altbackene Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Die Schalotte schälen und fein hacken und in 1 EL Öl anschwitzen, etwas abkühlen lassen. Anschließend mit dem Ei und ausgedrücktem Brötchen unter das Hackfleisch mengen und ggfls. Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

2

Frikadellen formen, mit dem restlichen Öl bepinseln und auf dem Grill je Seite ca. 2 Minuten grillen.

3

Die Brötchen aufschneiden. Die Salatblätter waschen und trocken tupfen. Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Salat und Tomatenscheiben auf jeweils eine Burgerhälfte legen. Frikadelle darauf setzen und etwas Ketchup darauf geben. Deckel darauf setzen und servieren.