Blitzpolenta Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BlitzpolentaDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Blitzpolenta

Blitzpolenta
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Brühe (Gemüse-, Fleisch- oder Geflügelbrühe)
250 g Maisgrieß
50 g Parmesan
50 g Margarine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brühe in einem breiten, flachen Topf aufkochen und sofort die Hitze auf kleinste Stufe stellen. Maisgrieß nach und nach unter Rühren dazugeben. Bei geschlossenem Deckel 10 Minuten ziehen lassen.

2

Herd ausschalten, Parmesan reiben, mit der Margarine unter den Grieß rühren und nochmals 15 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Anstelle von Brühe kann man auch gerne zur Hälfte Milch oder Sahne verwenden, denn dadurch wird die Polenta noch cremiger. Verfeinert mit etwas Olivenöl und einigen gerösteten Brotwürteln ist solch eine Polenta ein deftiges Hauptgericht für fleischlose Tage.

Schlagwörter