Blitzquarktorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BlitzquarktorteDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Blitzquarktorte

Blitzquarktorte
250
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
1 kg Magerquark
144 g Fruchtzucker oder Sorbit
Süßstoff nach Belieben
Jetzt hier kaufen!Mark einer Vanilleschoten
55 g Hafermehl
60 g Weizengrieß
125 g Butter
3 Eigelbe
Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitronen
1 Päckchen Backpulver
3 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Quark mit Fruchtzucker oder Sorbit, Süßstoff, Vanillemark, Hafermehl, Grieß, Butter, Eigelben, Zitronensaft und -schale sowie dem Backpulver in eine Schüssel geben. 3 Minuten glattrühren. Ofen auf 170°C vorheizen.

2

Eiweiße steif schlagen und unterheben. Masse in eine gefettete Form füllen und rund 1 1/4 Stunden backen.