Blueberry Muffins Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blueberry MuffinsDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Blueberry Muffins

Blueberry Muffins
210
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
1 Muffinbackblech
12 Papier-Muffinförmchen
250 g Mehl
3 TL Backpulver
200 Gramm Heidelbeere frisch oder TK
1 gr. Ei
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Bei Amazon kaufen8 EL Rapsöl
150 g Buttermilch oder Milch, Joghurt oder saurer Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die 12 Papier-Backförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Wer kein Muffinblech hat, setzt jeweils 2 Förmchen ineinander und stellt sie auf ein Backblech. Den Backofen schon mal auf 180 °C vorheizen (Umluft 160 Grad).

2

Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Heidelbeeren in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Den Saft kann man trinken oder aufheben, denn den braucht man für das Rezept nicht.

3

Das Ei in einer Rührschüssel verquirlen. Dann Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch untermischen und alles gut verrühren. Mehl nach und nach untermischen. Dann die abgetropften Heidelbeeren dazugeben.

4

Den Teig gleichmäßig in die 12 Vertiefungen füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen. Dann Herd ausschalten und Muffins noch kurz ruhen lassen. Dann aus den Förmchen lösen, warm oder abgekühlt essen.

5

Den Herd ausschalten und die Muffins noch kurz ruhen lassen. Dann aus den Förmchen lösen und warm oder abgekühlt essen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmeckt Vanillesauce.