0
Drucken
0

Blüten-Cupcakes

Blüten-Cupcakes
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 Stück
Cupcakes
125 g weiche Butter
100 g Zucker
3 Eier (Größe M)
1 EL Orangenblütenwasser (ersatzweise Rosenwasser oder Veilchensirup etc.)
100 ml Milch oder 125 g Naturjoghurt
170 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Msp. Salz
Glasur
100 g Doppelrahmfrischkäse
30 g weiche Butter
Jetzt kaufen!70 g Puderzucker
Speisefarbe nach Belieben
kandierte oder frische Blütenblatt
Zuckerperle nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 150°C (Umluft 130 °C, Gas Stufe 1) vorheizen. In einer Schüssel mit dem Handrührer Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren, dann Orangenblütenwasser und Milch oder Joghurt einarbeiten. Zuletzt das Mehl - mit Backpulver und Salz vermischt - darübersieben und unterrühren.

2

Die Mulden des Muffinblechs mit Papier-Muffinförmchen auslegen und diese zu drei Vierteln mit dem Teig füllen. Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 15-20 Minuten backen. Dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen .

3

Inzwischen für die Glasur Frischkäse, Butter und Puderzucker mit dem Schneebesen glatt rühren und nach Belieben mit etwas Speisefarbe in Pasteltönen einfärben.

4

Die abgekühlten Cupcakes mit der Glasur bestreichen und nach Belieben mit kandierten oder frischen Blütenblättern, Zuckerperlen etc. garnieren.

Top-Deals des Tages
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages