Blütensalat in Rosenhonig-Vinaigrette Rezept | EAT SMARTER
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Blütensalat in Rosenhonig-VinaigretteDurchschnittliche Bewertung: 4155

Blütensalat in Rosenhonig-Vinaigrette

mit Ziegenkäsepralinen

Blütensalat in Rosenhonig-Vinaigrette
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Ziegenkäsepralinen
250 g Ziegenfrischkäse
Salz aus der Gewürzmühle
Pfeffer aus der Gewürzmühle
Chili hier kaufen.Chili aus der Gewürzmühle
Jetzt kaufen!Limetten
2 Stiele glatte Petersilie
2 Stiele Kerbel
2 Stiele Estragon
Schnittlauch
40 g Walnusskerne
Für den Blütensalat
12 Erdbeeren
12 Walnusskernhälften
150 g feine Salatblatt
50 g essbare Blütenmischung (z.B. Hornveilchen, Rosen, Astern)
2 EL Rosenhonig- Balsamessig
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Fleur de sel
Für den Rosenhonig-Balsamessig
500 ml milder Aceto balsamico bianco
50 g ungespritzte Duftrosenblatt
200 g milder Blütenhonig
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Zubereitungsschritte

1

Den Ziegenfrischkäse in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Chili und Limettensaft verrühren. Die Masse mit einem Espressolöffel abstechen, auf eine Platte legen und 30 Minuten ins Gefrierfach legen. Kräuter und Walnusskerne fein hacken und mischen. Die Ziegenkäsestücke nun in der flachen Hand zu Kugeln rollen und in der Kräutermischung wälzen.

2

Die Erdbeeren abbrausen und vierteln. Die Walnusskernhälften in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Die Salatblätter und die Blütenblätter abbrausen und auf Küchenpapier trocknen lassen. Den Rosenhonig-Balsamessig mit dem Olivenöl verrühren und mit etwas Salz würzen. Den Salat damit marinieren.

3

Salat mit den Blüten, den Walnllsskernen und den Erdbeeren auf TeIlern anrichten. Ziegenkäse-Pralinen darauf verteilen und mit etwas Fleur de Sel verfeinern.

4

Balsamessig in einem Topf leicht erwärmen und die Duftrosenblütenblätter hinzufügen. Topf von der Wärmequelle nehmen und den Honig dazugeben. Alles abgedeckt ca. 3-4 Tage ziehen lassen. Abseihen und in dunkle, ausgekochte Flaschen abfüllen. Kühl und dunkel lagern.