Blütensalat mit Kapuzinerkresse und Ringelblumen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
172
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 172 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 141,2 μg | (235 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 459 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kopfsalat
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Salatgurke
- 4 EL Weißweinessig
- 1 TL Zucker
- Salz
- 6 EL Sonnenblumenöl
- Zum Garnieren
- 2 EL Dillspitzen
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 Handvoll essbare Blüten z. B. Kapuzinerkresse, Zucchini und Ringelblume
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kopfsalat und den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und die Blätter kleiner zupfen. Die Gurke waschen, die Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern oder in einer großen Schüssel anrichten.
2.
Für das Dressing den Essig mit 1-2 EL Wasser, dem Zucker, Salz und Öl verrühren. Abschmecken und über den Salat träufeln.
3.
Mit den Kräutern bestreuen und mit den Essblüten garniert servieren.